Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 07:00

В Тюменской области стремительно растет площадь лесных пожаров

Только за минувшие сутки на семь тысяч гектаров. По данным Авиалесоохраны, в регионе зафиксировано более двух десятков возгораний. Огонь шел на две деревни — рядом с одной из них до ближайших домов вообще оставалось 100 метров. Остановить пожар помогли военные.

На всей территории региона введен режим ЧС. Ситуацию осложняет погода. Осадков нет, температура +30. На тушении задействовано более тысячи человек и сотни единиц техники. Дополнительно на помощь прибыли еще 200 парашютистов-десантников из Сибири и Дальнего Востока.

«Пожар действует низовой, средний низовой сильный, переходя местами в сосновых насаждениях в верховой. Тушится прямым и косвенным способом, производится, где низовой сильный отжиг от опорной полосы навстречу пожару. Авиация работает с водосливным устройством ВСУ, а также помогает с переброской людей с одной точки на другую», — сообщил старший инспектор ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» Вячеслав Иляков.

Обстановка на постоянном контроле МЧС. С помощью беспилотников проводится воздушный мониторинг. Специалисты ежедневно совершают десятки рейдов по населенным пунктам, проверяя соблюдение правил пожарной безопасности.

Сложно также и в Омской области. Там помощь сил Рослесхоза понадобилась для ликвидации крупного возгорания в заболоченной пересеченной местности. Причиной вновь стал человеческий фактор. Пожар возник от горящей рядом с границами леса сухой травы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей