Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 07:04

Греция отменяет ограничения на число туристов из России

Кроме того, по прибытии в республику не нужно будет проходить двухнедельный карантин, если предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации, в том числе “Спутником V”. Также с пятницы отменяются ограничения на перемещение между греческими регионами: можно свободно путешествовать по стране.

Но, несмотря на эти послабления, попасть в Грецию из России пока нелегко. На данный момент выполняются лишь два регулярных рейса в неделю между Москвой и Афинами.

Тем временем в Европе все больший масштаб приобретают мошенничества с поддельными свидетельствами о вакцинации. Так, в Германии такой можно приобрести за 200 евро. И местные власти, похоже, решили усилить контроль за черным рынком сертификатов. Спрос на них, считают они, будет расти по мере снятия санитарных ограничений.

«Такие преступления, как подделка документов, караются лишением свободы на пять лет или штрафом. Если вы впоследствии воспользуетесь таким паспортом, пойдете в кино или театр и заразите там других коронавирусом, то будет рассматриваться и другая статья, о нанесении вреда здоровью», — заявил заместитель директора Бюро по экономическим преступлениям земли Баден-Вюртемберг Оливер Хоффман.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей