Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 09:08

С приближением курортного сезона некоторые страны постепенно ослабляют карантинные меры

Греция с этого дня отменяет ограничения по числу туристов из России. Более того, тем, у кого есть справка об отрицательном результате ПЦР-теста или сертификат о вакцинации, больше не придется по прибытии в республику сидеть две недели на самоизоляции.

Что касается самих сертификатов, растущим спросом, как и ожидалось, с энтузиазмом воспользовались мошенники. В Германии и других странах Европы подделку можно приобрести в даркнете за 200 евро. Поймать продавцов почти невозможно. Остается только надеяться на улучшение общей ситуации, что сделает эти самые сертификаты необязательными.

Пандемия по-прежнему остается угрозой номер один для Олимпиады в Японии. С требованием отменить игры обратился к правительству страны профсоюз врачей. Они считают, что даже если соревнования будут проходить без иностранных зрителей, прибытие десятков тысяч спортсменов и членов делегаций, все равно может спровоцировать новый всплеск заражений. По данным опросов, это требование поддерживает более 70 процентов японцев.

Тем временем Мальдивы стали 65 в списке государств, одобривших применение российской вакцины «Спутник V».

Читайте также: