Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2021, 15:00

Владимир Путин встретился с президентом Киргизии Садыром Жапаровым

Владимир Путин в Сочи проводит переговоры с президентом Киргизии Садыром Жапаровым. Большое внимание вопросам безопасности — в свете недавнего конфликта на киргизско-таджикистанской границе это особенно актуально. Также лидеры обсуждают торговлю и борьбу с пандемией. 

Владимир Путин

Россия оказывала и намерена оказывать дальше поддержку Кыргыстану и в поставке тест-систем, антивирусных препаратов, и вакцины. Специалисты наши сейчас изучают возможности развернуть производство на одной из площадок в Кыргыстане нашего профилактического средства, известного теперь уже во всем мире, "Спутник V".

Мы внимательно очень и с большой тревогой смотрели за ситуацией на таджикско-киргизской границе. Как Вы знаете, совсем недавно у нас был с визитом президент Таджикистана. Мы обсуждали, конечно, и с ним этот вопрос. Позитивно восприняли намерение двух сторон решать все спорные вопросы подобного рода в ходе переговоров. Уверен, что эта цель может быть достигнута именно таким способом. Все, что от нас зависит, мы будем делать для того, чтобы помочь вам в решении этих вопросов. Мы понимаем, что это связано с жизнью конкретных людей, прежде всего и Кыргызстана, и Таджикистана, – они думают о людях. Нужно найти такой способ решения всяких вопросов, чтобы он был долгосрочным и отвечал интересам обеих сторон. К этому мы тоже будем стремиться, всячески будем в этом помогать.

 

Садыр Жапаров

Особо хотелось бы отметить поддержку, оказанную Вами народу Кыргызстана, Россия - наш главный союзник и торгово-экономический партнер, поэтому, надеюсь, на проведение плодотворных переговоров по всем вопросам сегодня. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей