Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2021, 15:09

Госдума поддержала законопроект об усилении госконтроля за оборотом оружия

Депутаты в первом чтении приняли документ, ужесточающий правила прохождения медицинского освидетельствования для получения лицензии. Процедуру будут проводить только государственные или муниципальные медучреждениями. Среди этапов — исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ, а также психологическое тестирование. Справку в Росгвардию приносить не нужно: заключение напрямую поступит в службу в электронном виде.

И еще на Охотном Ряду сегодня в третьем чтении приняли законопроект, который вводит временный запрет избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям.

«Важно оградить от таких людей власть, потому что это все может привести к плохим последствиям. В каждой стране им заслон ставится. Посмотрите, в Соединенных Штатах Америки, в этом светоче демократии, моментально делают все для того, чтобы не допускать эти силы к выборам на самых разных уровнях. Потому что они понимают: страны в итоге может не быть. Так же и мы должны осознать. Тем более, у нас такие организации финансируются еще из-за рубежа, кроме того, что они несут в себе угрозу саму по себе», — подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Учредители и руководители экстремистских или террористических ячеек не смогут претендовать на выборные должности в течение пяти лет с момента вынесения судом решения о запрете или ликвидации этих организаций. Сотрудники и лица, чья причастность к их деятельности установлена судом, — в течение трех лет.

Читайте также: