Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июня 2021, 21:07

Правительство РФ планирует распространить систему центров соцобслуживания на всю территорию страны

С профессиональным праздником соцработников поздравил премьер Михаил Мишустин. Он побывал в центре соцзащиты в подмосковном Дмитрове. Там работают творческие студии и спортивные секции для пенсионеров. Посетители занимаются танцами, скандинавской ходьбой, рисуют картины. Глава правительства также поговорил с подопечными — ветеранами Великой Отечественной. 

А на встрече с сотрудниками соцзащиты премьер сообщил — практику ухода за пожилыми людьми на дому со следующего года распространят на всю страну. Сейчас она уже действует в пилотных регионах, и такая услуга востребована.

«Очень важно, чтобы люди, которые зависят от посторонней помощи, чувствовали себя максимально комфортно. В текущем году мы ввели новые правила для организации социального обслуживания, чтобы у человека, если он хочет, была возможность оставаться дома, а не переезжать в интернат, и получать социальные услуги тоже дома. Много очень людей этим пользуется, и я знаю, что люди очень благодарны за эту новую форму обслуживания. Для этого мы будем привлекать сиделок и патронажные службы, а также принимать меры, чтобы приблизить к домашним условия проживания в интернатах», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей