Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 12:00

В России зафиксировано более 17 тысяч новых случаев коронавируса

Это на 3000 больше, чем накануне. Прирост за счет Москвы, такого количества подтвержденных диагнозов за сутки в столице еще не было за все время пандемии — более 9000.

В городе усиливают защитные меры. В понедельник заканчиваются длинные выходные, продлевать их не планируют. Но ограничения сохранятся до 29 июня, это касается и общепита, которому запрещено работать по ночам, и детских площадок, и игровых комнат, которые останутся закрытыми. И это не все.

Подробнее на своем сайте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин: «Наши посетители и работники зачастую говорят, что мы зря пристаем к ним с ограничениями и вакцинацией. Особенно, после того, что они видят по телевизору. Мероприятия, спортивные, зрелищные и так далее. Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия — максимум 1000 людей. Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фанзоны для болельщиков тоже придется закрыть».

Как рассказал столичный мэр, в городе уже развернуто 17 тысяч COVIDных коек, а скоро будет более 20 тысяч. При этом каждый день пациенты занимают по 200-300 мест в «красных зонах». По словам врачей, болезнь стала развиваться стремительнее. Как подчеркнул Сергей Собянин, возможности даже такого города, как Москва не безграничны. Переломить ситуацию может только более активная вакцинация. На прививку в столице только за последние сутки записались почти 42 тысячи человек — в четыре раза больше, чем за тот же срок неделей раньше. Об этом сообщила зам столичного мэра.

В Москве, по просьбе представителей бизнеса, в качестве эксперимента заработают несколько ресторанов, объявленных бесCOVIDной зоной — им разрешат работать без ограничений. Но сотрудники и все посетители должны быть привиты. Пускать в эти заведения будут только по QR-коду, который можно скачать на сайте Госуслуг. Исключение — дети, но им можно будет приходить только со взрослыми.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей