Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2021, 09:11

Чуть больше недели остается до «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Прием обращений идет полным ходом. Задать свой вопрос президенту может каждый через специальное приложение, по телефону, на сайте Москва-Путину или через соцсети. Без внимания операторов в Центре обработки не останется ни одно послание, будь то видео или текстовое сообщение.

Вопросы Путину принимают и распределяют по темам очень внимательно. Если это необходимо, волонтеры и операторы центра по обработке сообщений помогают точнее сформулировать, отсечь лишнее, справиться с эмоциями, так что каждому здесь приходится быть немного психологом. А если проблему можно решить на местном уровне, без вмешательства главы государства, обращения могут направить в региональные органы власти. Вопросы самые разные, есть личные, а есть касающиеся всех без исключения. Конечно, главное, что сейчас волнует людей, — это пандемия и все, что с ней связано: вакцинация, лекарства и доступность медицинской помощи. Но никуда не ушли и традиционные темы, например, цены.

Школьницу из Сибири волнует будущее деревень и небольших городов: «Я прожила в деревне 15 лет и заметила, что в основном, после окончания обучения подростки и молодежь стараются найти любую возможность, чтоб уехать из деревень и маленьких городов в более крупные. Как решается на данный момент и как будет решаться в будущем проблема масштабной урбанизации, ведь это потеря квалифицированных специалистов в областях?».

У желающих обратиться к главе государства напрямую есть еще восемь дней.

Итак, текстовые сообщения и видеообращения можно отправить разными способами, кому как удобнее. Например, с помощью мобильного приложения «Москва - Путину», его очень просто установить на любой смартфон. Приложение позволяет, в том числе, связаться со студией во время «Прямой линии». А можно написать на сайт Москва-Путину.рф или бесплатно прислать СМС на номер 0-40-40, или позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Кроме того, задать вопрос можно в официальных группах, созданных в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как обычно, сообщения будут принимать вплоть до последней секунды «Прямой линии». Президент выйдет на связь со страной в полдень 30 июня.

Читайте также: