Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2021, 12:05

Совсем немного времени остается до «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Пандемия и все, что с ней связано, не покидает топ самых популярных тем Прямой линии с Владимиром Путиным, которая пройдет в ближайшую среду. Поток обращений в адрес президента не прекращается. Все тщательно фиксируют в Центре приема сообщений. Некоторые вопросы удается решить прямо сейчас, задолго до начала передачи. 

Чем ближе дата Прямой линии, тем больше вопросов поступает в Центр по обработке обращений. Никто из операторов не сидит без дела, как только заканчивается один разговор, почти сразу звучит новый вызов. Хотя звучит – наверное, не совсем точное слово. В зале одновременно находятся более 20 человек, никаких телефонных звонков не слышно. Если оператор получает вызов, рядом с ним загорается вот такая зеленая лампочка. Все разговаривают при помощи гарнитуры, чтобы руки были свободными для набора текста. За смену каждый оператор получает несколько десятков сообщений. Их функция — не просто записать вопрос под диктовку, но и помочь человеку его максимально четко и понятно сформулировать. Некоторые проблемы решаются уже до эфира прямой линии.

– На Прямую линию поступило сообщение жительницы Подольска о том, что на предприятии «Подольский троллейбус» не выплачивается зарплата до шести месяцев. Мы связались с коллегами из Общероссийского народного фронта с просьбой проконтролировать данную ситуацию, и на данный момент подписано соглашение, что до 1 июля возместят весь ущерб, – сообщила волонтер Екатерина Гусарова.

Как и ожидалось, тема здравоохранения лидирует среди вопросов. В первую очередь, людей, конечно, интересует все, что связано с коронавирусом. Вакцинация, доступность медицинской помощи, наличие лекарств, будут ли новые ограничения и когда отменят существующие, это сейчас больше всего беспокоит и волнует россиян.

Многие обращения связаны с нехваткой медиков в районных поликлиниках. Накануне на Прямую линию пришла просьба о помощи из Краснодарского края, города Армавир. 

–С 2018 года у нас не стало участкового терапевта, в 2019 году присылали разных врачей, два раза в неделю, с 8 до 11 часов, в 2020 году до настоящего времени врача вообще не стало, филиал закрыли, просим вас направить в наше медицинское учреждение поселка Кирпичный, город Армавир Краснодарского края врача-терапевта на постоянной основе, нам нужна медицинская помощь, – рассказывает Валерий Полищук/ Краснодарский край.

Никуда не делись и традиционные темы: пенсии, аварийное жилье, права дольщиков, строительство дорог, образование. Немало вопросов касаются материнства и детства. Вот такое обращение волонтеры получили от молодой мамы из Екатеринбурга.

– Почему в декретный отпуск мы уходим до трех лет, а пособие на ребенка мы получаем до 1,5 лет. Не у каждой мамы есть возможность выйти в 1,5 года года на работу, чтобы на что-то существовать, так как ясли дают не всем деткам, к сожалению, с 1,5 лет, и нам приходится выход данной ситуации, в моей, потому что у меня ипотека, и у нас с мужем кредиты, и мы просто не сможем прожить после 1,5 лет на одну зарплату мужа, – обращается Евгения Зинина/ Екатеринбург. 

Звонки принимают по номеру 8 800 200 40 40, на него можно отправить и СМС. Текст или видео можно загрузить на сайт Москва- Путину. рф или с помощью мобильного приложения «Москва- Путину.» В меню несколько опций: написать сообщение, отправить видео или сделать видеозвонок. Также обращения принимают и в официальных группах в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Сообщения будут принимать до окончания эфира Прямой линии. 

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня, Первый канал будет вести трансляцию. Начало в полдень по Москве.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей