Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 июня 2021, 18:19

В ОНФ помогли решить сотни тысяч обращений, которые были направлены президенту

Вопросов на «Прямую линию с президентом» всегда много. Почти за каждым конкретные судьбы, ситуации, проблемы. В эфире прозвучат не все обращения, для этого просто не хватило бы времени. 

Но совершенно точно все они будут услышаны. За этим тщательно следит Общероссийский народный фронт. Так, в прошлый раз активисты ОНФ взяли на контроль сотни тысяч просьб. И уже есть результат.

Чай за два рубля. Пирожки за 10. И все вроде недорогое. Но хотелось бы, чтобы еще и вкусное.

- В столовой нас кормят ужасно, дают холодную еду, постоянно одно и то же — рыбу и омлет, из которого льется какая-то жижа.

Это Андрей, уже когда вырастет, поймет: каждый день рыба не так уж плохо. Но сейчас ему важно, чтобы эту рыбу хотелось есть, а его родителям важно, чтобы он не сидел голодным в школе.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович Путин. Меня зовут Артур. Можете изменить питание в 23-й школе? Школа хорошая, но питание не очень.

Вопрос качества питания в школах россиянам пришлось адресовать президенту еще в декабре, во время пресс-конференции. До самих школ порой не достучаться.

«Президент обратил внимание на то, что не во всех школах допускается родительский контроль. Это, конечно, полная глупость. Родитель в любом случае достучится через нашу горячую линию, через горячую линию Минпросвещения», — отметил руководитель бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев.

В ОНФ отчитались: 90% заявленных проблем со школьным питанием решили. В этой столовой одной из школ Ростова-на-Дону, например, полностью обновили пищеблок. Новые духовые шкафы и горячее питание теперь действительно горячее. Родители могут оценить лично. Директор приглашает.

«Мы предлагаем родителям даже попробовать, что едят ребята», — рассказывает директор школы № 5 Анатолий Божко.

Надежда Вертинская три года строит дом. В 2020 году выяснила: подвести к нему газ будет стоить почти 600 тысяч рублей. Обратилась во время пресс-конференции к президенту. Оказывается, такая проблема у многих в стране.

«Президент услышал граждан, а Общероссийский народный фронт провел мониторинг стоимости, и поручил правительству обеспечить бесплатное проведение газа на так называемую «последнюю милю», то есть непосредственно до участка», — сообщил замглавы Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Это, конечно, хорошо, но еще одна головная боль — это котел и газовые коммуникации на самом участке. Для этих целей все больше регионов прописывают в местных законах: люди могут оплатить эти работы с помощью регионального материнского капитала.

«Насколько я понимаю, каждый год индексируется, и в этом году составляет, если не ошибаюсь, уже около 130 или чуть больше. Конечно, мы сертификатом воспользуемся, чтобы провести уже на своей территории», — говорит Надежда Вертинская.

В Краснодарском крае за пять лет сотни семей воспользовались такой возможностью. Местные власти обещают это учесть.

Максиму, пока он не написал президенту, в поликлинике так и сказали: прививку на дому не сделаем, не положено. А у него сын из армии вот-вот вернется, друзья в гости приходят. Хочется не бояться вируса.

«Мне позвонили из поликлиники и сказали, что все-таки приедут и сделают. Приехали, сделали, вакцинировал себя», — поделился Максим.

Больше 10 регионов проводят теперь вакцинацию на дому.

Есть еще одна проблема — следствие пандемии. Реабилитация. Почему-то направляют на нее не всех. Для таких людей сделан новый сервис — реабилитационные курсы, от консультаций до индивидуальных занятий с врачами. Онлайн и не только.

«Мы подключаем одновременно до 30-40 абонентов, инструктор два раза в день, в 11 и 16, выходит с ними на связь, и под контролем их самочувствия проводит занятия по лечебной физкультуре», — пояснил специалист.

Автор курсов — одна из финалисток конкурса «Лидеры России». Она, вообще-то, врач, но решила повышать свои лидерские навыки, чтобы помогать. «Лидеры России», как и волонтеры, и члены ОНФ — часть команды, которая сразу после «Прямых линий», пресс-конференций и обращений президента решает проблемы людей большой страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей