Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2021, 15:13

«Оранжевый» уровень погодной опасности продлевают в столичном регионе

«Оранжевый» уровень погодной опасности седьмой день подряд продлевают в столичном регионе. И все из-за жары, которая захватила почти всю Центральную Россию и никак не сдает позиции. В некоторых регионах столбики термометров доходят до 37°.  Экстремальный зной, но, по утверждениям синоптиков, уже последний в сезоне. И потерпеть осталось до конца недели.

Минувший июнь стал самый знойным за 142 года, июль берет новые температурные высоты. Москвичи спасаются от жары в парках, лесах и на пляжах. Главное — поближе к воде. Тут же делятся друг с другом секретами, как пережить это жаркое лето 2021 года.

От зноя изнывает вся Центральная Россия. В Воронежской, Брянской, Тамбовской, Тульской, Владимирской, Курской областях на неделе обещают до 35 градусов. В Белгородской еще жарче — до 37 градусов. На пляжах не протолкнуться уже с утра — и это в будний день.

Синоптики уверяют, что жара в центральном регионе задержится до конца недели.

«32-34 градуса именно во вторник и в среду. В четверг и пятницу максимальная температура в Москве уже будет немножко ниже — 30-32 градуса, 28-33 в Подмосковье. Постепенное ослабление жары в выходные», — сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова.

До конца недели в столице объявлен «оранжевый» уровень опасности. Такую погоду легко переносят не все. В подземке и на станциях МЦК бесплатно раздают питьевую воду, а улицы города поливают водой каждые три часа, чтобы освежить воздух и охладить асфальт, иначе он может начать плавиться. 

Медики просят следить за здоровьем не только тех, у кого есть проблемы с сердцем — всех горожан.

«В течение дня, в самую жаркую погоду не выходить на улицу. Если вы вышли на улицу, то закрыть голову легкими головными уборами. И, конечно же, питьевой режим», — советует главный врач КГБ №67 Андрей Шкода.

Еще один повод для беспокойства — ультрафиолет. Опасное солнечное излучение в столице сегодня как на экваторе, а значит, стоит задуматься о защитном креме и обзавестись головным убором, чтобы не получить солнечный удар. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей