Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2021, 15:01

В Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Производственные связи, которые Россия и Белоруссия сохранили еще со времен Советского Союза и развивали в последующие годы, положительно сказались на экономиках обеих стран. Об этом заявил Владимир Путин во время переговоров с Александром Лукашенко. 

Президенты встретились сегодня в Санкт-Петербурге. Сначала беседа один на один, затем рабочий завтрак. На повестке торгово-экономическое сотрудничество. Как подчеркнул Владимир Путин, прогресс здесь, несмотря на пандемию, заметный. 

— В.Путин: Республика Беларусь – я сейчас не говорю про наши планы дальнейшего строительства Союзного государства – в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики. Обращаю внимание на то, что товарооборот в прошлом году, мы уже с Вами это обсуждали, немножко припал из-за коронавирусной инфекции – где-то на 17 процентов. В этом году за первые четыре-пять месяцев он значительно вырос – на 37 с лишним процентов. Это хороший показатель. Надо сказать, что, несмотря на коронавирус, на другие «инфекции», в том числе связанные с внешними вызовами – я имею в виду всякие санкционные события, – Республика обслуживает все кредиты. Мы можем подвести с Вами сегодня в ходе встречи некоторые итоги того, что было наработано правительством. Правительство, как я уже сказал, докладывали вчера, и сегодня с утра еще справки читал, ну и посмотреть, по каким направлениям, как мы должны двигаться дальше.

— А.Лукашенко: Мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией и не пошли тем путем, как другие республики, особенно наша южная республика, мы не рвали связи. Поэтому сохранили вообще всю промышленность, а кое-где добавили тоже благодаря инвестициям Российской Федерации. Да, в финансовом отношении нам всегда было непросто, вы же понимаете почему. И здесь поддержка была очень серьезная со стороны России. Но мы свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые выданы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей