Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 21:35

Программа бесплатного подключения частных домов к газу стартовала в Ленинградской области

В церемонии пуска голубого топлива в городе Волосово принял участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Этой партии принадлежит инициатива сделать газификацию доступной. Масштабный проект поддержал президент.

После принятия закона платить за подведение трубы к границе участка его владельцу не надо. Кроме того, по словам Турчака, программа будет доработана. В перспективе для некоторых категорий, например, пенсионеров или семей с детьми-инвалидами бесплатным может стать не только полный комплекс газовых работ, но и оборудование.

«Наверно самый наглядный пример, как реализуется программа социальной газификации, которая сейчас стартовала по всей стране. Задача стоит сейчас очень амбициозная. Четыре миллиона домовладений по всей территории нашей страны должны быть газифицированы вот таким образом до конца 2022 года. Мы эту задачу сделаем. Нам не стыдно людям будет смотреть в глаза. Когда ты приходишь, встречаешься с людьми, вот это же видно, другие лица. Потому что газ — это тепло, газ — это уют, газ — это качество жизни, которое должно быть доступно как в городе, так и на сельской территории. Вот это задача, которую «Единая Россия» решает», — сказал Андрей Турчак.

И еще одна проблема, на которую люди жаловались во время «Прямой линии» — необъяснимо высокие цены на овощи: обычные морковь или свекла стоят дороже бананов. Множество таких обращений поступило и в отделения партии.

По словам Турчака, в «Единой России» ситуацию с так называемым «борщевым набором» проанализировали. Конкретные предложения менеджерам торговых сетей озвучат в понедельник, 19 июля, во время совещания с профильными министрами.

Читайте также: