Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2021, 18:08

Важные заявления сделал президент на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам

Социально-экономические инициативы, направленные на улучшение жизни людей, 19 июля президенту представит правительство. Они призваны связать воедино госпрограммы и нацпроекты. Как раз их реализации сегодня же было посвящено совещание, которое провел Владимир Путин.

По словам главы государства, национальные проекты уже позволили добиться улучшения во многих сферах: образовании, науке, промышленности.

Еще ключевая задача — поддержка семей. Президент напомнил, что уже действуют выплаты на детей до семи лет, а с 1 июля дополнительно помощь могут получить нуждающиеся беременные женщины и одинокие родители. В августе выплату адресуют всем семьям, где есть школьники.

По словам Владимира Путина, своевременные меры в экономике позволили преодолеть последствия пандемии, но еще есть над чем поработать. 

Владимир Путин

Благодаря ответственной и одновременно гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей мы смогли быстро преодолеть кризисные последствия. Так, экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%, ну, надеюсь, что близко к этому. Нужно использовать такие позитивные тенденции для повышения уровня жизни людей, потому что в конечном счете именно в этом и заключается весь смысл экономического роста, его ключевой результат. И за всеми макроэкономическими, макроэкономическим и показателями индикаторами нужно всегда видеть конкретного человека, его проблемы.


Так, уже сейчас уровень безработицы практически вернулся к параметрам 2019 года у нас было 4,7, сейчас уже 4,9, но это средний показатель, статистика и мы понимаем, что многие люди по прежнему сталкиваются и с трудностями при устройстве на работу, с неполной занятостью, особенно поговорим и об этой проблеме среди молодежи. Все эти вопросы нужно продолжать последовательно решать.


Нам нужно наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели и задачи. И не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний на потом, на когда-нибудь.


Граждане ждут именно ускоренного, динамичного развития территорий, на которых они живут. И хотел бы сразу сказать. Сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем. 

Читайте также: