Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2021, 18:20

Цифры заболеваемости коронавирусом в столице уже несколько дней идут на спад

24 тысячи 633 новых случая коронавируса выявили в России за сутки. Самый большой показатель по-прежнему в Москве — около четырех тысяч, но цифры в столице уже несколько дней подряд идут на спад, и это позволило смягчить некоторые ограничения.

Например, отменить QR-коды: в кафе и рестораны с 19 июля снова можно зайти свободно — измерение температуры на входе и социальную дистанцию, конечно же, никто не отменял.

Такие послабления в Москве и Подмосковье ввели благодаря высоким темпам вакцинации. В одном только Гостином дворе прививку сделали уже более 40 тысяч человек. Все чаще вакцинируются те, кто уже переболел. Число госпитализаций с диагнозом COVID-19, по словам мэра Сергея Собянина, снизилось на треть.

«Мы сейчас работаем в условиях пандемии, и большая нагрузка ложится на врачей, медсестер, которые работают в выездных бригадах, КТ-центрах. Вы достойно справляетесь, должен сказать, что у нас уже четыре недели подряд идет снижение заболеваемости, по прошедшей неделе мы видим тоже значительное снижение вновь выявленных больных и госпитализаций, так что я надеюсь, что в ближайшие недели ситуация будет улучшаться», — сказал Сергей Собянин.

Смягчают коронавирусные ограничения и в других странах, где также вакцинация идет хорошими темпами. Некоторые меры отменяют в Великобритании, где хотя бы одну прививку получили уже 78% населения. А, например, в Сан-Марино, где все население привили отечественной вакциной «Спутник V» еще весной, к обычной жизни вернулись в мае.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: