Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2021, 11:53

Сочи восстанавливается после мощного ливня

В Сочи ликвидируют последствия сильных дождей. Стало известно, что один человек погиб, трое пропали без вести в районе разлива реки Мацесты. Накануне вечером на Черноморском побережье выпала месячная норма осадков, что привело к наводнению. Были включены сирены экстренного предупреждения, но многих стихия все равно застала врасплох. 

Сирены завыли ночью. Из-за залповых ливней из берегов вышли сразу несколько горных рек — Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Они вылились бурными потоками на городские магистрали. В результате затопило участок федеральной трассы в Адлере. 

Владелец автомобиля говорит — стоял здесь в пробке, большая вода пришла мгновенно, ее было выше крыши.

«Вода за две минуты поднялась, ничего уже нельзя было сделать», — рассказывает он.

Движение в штатном режиме на трассе удалось восстановить во втором часу ночи.

В Адлерском и Хостинском районах вода была в подъездах и дворах.  Мутная река и в одной из городских больниц. Из-за угрозы подтопления была отключена электроподстанция «Хоста». Крупный район города всю ночь оставался без света. К утру специалисты восстановили энергоснабжение 90% потребителей.

В Хостинском районе с горы сошел сель. Потоками воды все это принесло сюда. Невозможно практически пройти — вязнешь. Все машины по бампер в грязи. Дороги всю ночь и сейчас расчищают от наносов, откачивают воду.

В ликвидации последствий подтопления задействованы более 270 сотрудников экстренных служб и свыше 30 единиц техники. Ливни в Сочи прекратились, вода в горных реках пошла на спад. 

Читайте также: