Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2021, 09:58

Российский боксер Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде

Сегодня на Олимпиаде девятый соревновательный день. Россияне претендуют на большое количество наград, есть уже медаль в боксе, но самое интересное только начинается. 

У нас большой теннисный день. Медали точно будут. Но вот какие? Первые русский финал в миксте. Пары Веснина-Карацев и Павлюченкова-Рублев выясняют, кто же из них все-таки лучше. А в мужском финале болеем за нашего Карена Хачанова. Все были уверены, что на корте он встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Но легендарного серба выбил из турнира немец Зверев.

Надо сказать, что олимпийская медаль всегда была мечтой Карена, он во всех интервью говорил, что очень серьезно относится к Олимпиаде и к тому, что представляет свою страну. В финал по мужскому теннису на Олимпиаде россияне не выходили с 2000 года. Тогда золото взял Евгений Кафельников.

И вот теперь Карен. Блестящий турнир он провел здесь, на Олимпиаде. Очень сложные были у него соперники на пути к финалу. В полуфинале и вовсе ему удалось одолеть Пабло Карреньо-Бусту — испанца, который выбил из турнира нашего Даниила Медведева.

Сегодня же в финале он сыграет против немца с русскими корнями Александра Зверева, он пятая ракетка мира, Карен — 25-й в рейтинге. Но на этой Олимпиаде все очень непредсказуемо, к примеру, именно Зверев умудрился выиграть у самого Новака Джоковича — главного фаворита Игр. Джокович так расстроился, что потом еще и матч за бронзу проиграл, и к журналистам нормально не смог выйти. Хачанов и Зверев в своей карьере встречались четыре раза, и последние две встречи Карен у немца выиграл.

Сразу после этого матча нас ждем еще один, на этот раз абсолютно российский финал. Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев против Елены Весниной и Аслана Карацева. Феноменально выступили наши пары в миксте. И тут надо отметить, конечно, полуфинальную схватку Весниной — Карацева с сербским дуэтом Стоянович — Джокович. Сербы выбрали для себя тактику, которая в теннисе называется «играть на женщину». И в итоге все превратилось в дуэль между Весниной и легендарным Джоковичем. И эту битву выиграла именно россиянка. Она принимала его сумасшедшие подачи, выдерживала долгие перестрелки с ним, ставила в тупик. В общем, еще одно сенсационное поражение потерпел «Джокер» на этот раз от Весниной.

А у нас уже есть первая медаль на сегодня. Бронзу России принес боксер Имам Хатаев. И очень надеемся, что нашу копилку пополнят и спортивные гимнасты. На этот раз финалы на отдельных снарядах. Обязательно смотрите в эфире Первого канала. И за золото поборется наша команда рапиристов. В финале они сразятся с Францией.

Как бы ни было грустно, сегодня мы прощаемся с видом спорта, который уже успели полюбить всем сердцем. Последний соревновательный день в плавании. Наши парни подарили нам настоящий праздник.

Впереди у нас еще масса интересного. Трансляции, репортажи — все самое яркое, что происходит на Олимпиаде. Поддерживаем наших спортсменов и переживаем за них вместе. А в конце дня в эфире традиционный Дневник Игр. Подробности сегодняшних соревнований и промежуточные итоги смотрите ровно в полночь.

Еще больше Олимпиады в специальном разделе на сайте Первого канала и в бесплатном мобильном приложении Первого канала, которое полностью посвящено играм. Сканируйте QR-код внизу экрана и погружайтесь в мир главного спортивного события. Выступления, статистика, новости, эксклюзивные видео от олимпийцев — с нами всегда интересно!

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Показать еще

Читайте также: