Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2021, 21:22

Центризбирком завершил прием списков от партий для участия в парламентских выборах

4 августа завершился прием документов для регистрации кандидатов на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября. По данным Центризбиркома, за места в Госдуме будут бороться 15 партий. Всего же в избирательной гонке активно участвуют 26 политических объединений. Так что конкуренция высокая. Впереди самый ответственный этап — агитация. С каким багажом идут на выборы крупнейшие партии?

В 18:00 по московскому времени ЦИК объявил, что этап предоставления документов для регистрации кандидатов на выборах в Единый день голосования завершен. Партии кандидатов заявили.

«У нас в выборах высших должностных лиц субъектов федерации принимают участие 13 партий. Депутаты заксобраний — 24 партии, там нас ждет особенная такая, особенная, активная такая конкуренция, борьба», — сообщила Элла Памфилова.

С 16 по 19 августа будет проведена жеребьевка для распределения теле- и радиоэфира, бесплатных печатных площадей для агитации кандидатов в депутаты Госдумы. Сам период агитации начнется 21 августа.

Между тем партии продолжают подготовку к решающему предвыборному этапу. Главный аргумент — предъявить избирателям уже реально сделанные дела и сформулировать программы на ближайшие годы.

В «Единой России», например, подготовили реестр школ, которые нуждаются в капитальном ремонте и обновлении. Работа организована совместно с Министерством просвещения на основании заявок из регионов. Партийные активисты объезжают школы, чтобы своими глазами увидеть, какие из них нуждаются в ремонте больше всего.

Строительство новых таких объектов и капремонт действующих закрепят в «народной программе» партии, это — поручение, которое дал президент на недавнем съезде партии. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак тоже лично занимается этим — побывал на Алтае, в сельской школе села Смоленское, а также в школе псковской деревни Родина.

«Зданию школы 49 лет, поэтому, конечно, в первую очередь капитального ремонта требуют системы отопления, водоснабжения, водоотведения, внутренней электросистемы, замена кровли и ремонт отмостки и фундамента также очень важны», — рассказал директор школы Сергей Воронин.

«Единороссы» не ограничатся составлением реестра школ, они намерены отслеживать весь ход работ.

«Необходимо в каждом регионе вместе с региональными министерствами образования создать такие рабочие мониторинговые группы, которые будут отслеживать все этапы; директора школ, родительские комитеты должны здесь играть первую скрипку, и ни один акт приемки отремонтированного здания школы не должен приниматься без подписи родительского комитета, без подписи директора школы. Потому что мы знаем, какие бывают на местах у нас перекосы, издержки, вот важно — та инициатива, с которой выступила партия, и та инициатива, которую поддержал наш президент, должна быть выполнена четко, качественно и в срок», — сказал Андрей Турчак.

Качественное обновление школ в деревнях и поселках способно вдохнуть в них новую жизнь, и это тоже национальный приоритет.

По решению президента мы скорректировали программу ремонта школ, начиная с 2022 года будет ежегодно отремонтировано 1500 зданий. Программа, планируем, будет рассчитана на пять лет, за это время мы должны отремонтировать все семь тысяч 211 школьных зданий. У нас 27 тысяч сельских школ, все сельские школы будут в рамках национального проекта оснащены необходимым оборудованием», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Ну а на заседании рабочей группы по стабилизации цен на продукты из так называемого «борщевого набора» «единороссы» обсуждали, как снизить цены на картофель, лук, морковь, огурцы и помидоры.

«Ситуацию необходимо исправлять; снижение цен должны почувствовать наши граждане, покупатели. Для повышения доступности сезонных продуктов для граждан проводится работа по увеличению количества ярмарок, где сельхозпроизводители могут реализовывать свою продукцию напрямую потребителю по приемлемым ценам», — сообщил член бюро высшего совета партии «Единая Россия», зампред ГД РФ Алексей Гордеев.

Сейчас, когда на рынке появился новый урожай, необходимо увеличить в два раза количество ярмарок для овощной продукции. Об этом же, кстати, говорил и лидер ЛДПР, который приехал в подмосковный Научный центр овощеводства.

Фермерских рынков, уверен Жириновский, должно стать больше. Селекционеров он призвал выращивать овощи без нитратов, а то, каким именно образом можно снижать цены, Жириновский взялся продемонстрировать лично. Делал он это на строительном рынке в селе Юдино, на редкость эффективно торгуясь. Вдохновленный успехом, лидер ЛДПР тут же решил проверить силу своей политической харизмы на детях.

Геннадия Зюганова на его родной орловщине знают, наверное, и дети тоже. В начале визита, который был назван «рабочим», спел хор. Затем лидер КПРФ посетил церковь на территории музея-заповедника Тургенева «Спасское-Лутовиново». Экскурсоводу в ответ он и сам рассказал многое — Зюганов в свое время помогал восстанавливать заповедник после пожара. Высказался он и о предстоящих выборах.

«В этот раз в сентябре будут не просто выборы. Моя личная точка зрения, у граждан будет последняя возможность исправить бюллетенем очень сложную ситуацию. Поэтому надо, опираясь на высокий дух культуры и науку, двигаться уверенно вперед. Мы умные, сильные, образованные. В этом мире никому, кроме себя, не нужны. Поэтому надо уверенно развиваться, тогда нас будут уважать», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Дальше в программе визита лидера КПРФ встречи с местным руководством и многочисленные интервью. Отправился он на них на телеге. Это, сказал Зюганов, такой хороший способ вспомнить свое детство, здесь и прошедшее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей