Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 07:00

16-летний подросток спас шестерых детей из пожара

История невероятной смелости 16-летнего подростка, который спас шестерых детей из пожара.

Все случилось в уральском селе Чатлык, ночью, когда все спали. Сережа Тетеревков вышел на улицу и увидел, что полыхает соседский дом. Огонь охватил крышу и веранду, войти было уже невозможно. Тогда он залез через окно, разбудил троих детей и по одному начал вытаскивать из горящей комнаты. В этот момент их родителей дома не было, и сейчас они не перестают благодарить Сережу за его подвиг, который, кстати, в ту ночь был не единственный.

Пламя стало распространяться дальше и перекинулось на другой дом. Внутри были четверо, женщина и трое детей. Их подросток вывел на улицу и успокаивал до прибытия пожарных: «Сначала бежал, думал, в пожарку забежать, потом вспомнил то, что там дети, и побежал сюда, я больше боялся за детей, а про себя даже не задумывался».

Читайте также: