Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 августа 2021, 21:02

Владимир Путин провел встречу в Кремле с президентом Казахстана

Прежде чем отправиться в Нижний Новгород, Владимир Путин в Москве встретился с президентом Казахстана. Касым-Жомарт Токаев прилетел по приглашению российского лидера. Обсуждали двустороннее сотрудничество. Товарооборот между нашими странами, несмотря на пандемию, в этом году увеличился на треть. Но основное внимание, конечно, ситуации в Афганистане и региональной безопасности.

«Мы активно сотрудничаем в международных организациях, включая наши объединения. Я имею в виду и ШОС, Евразийский экономический совет наш, по всем направлениям есть хорошее продвижение вперед, наши союзнические отношения укрепляются, приобретают все новые и новые качества. Ну, конечно, сейчас один из наиболее актуальных вопросов, это вопрос безопасности, особенно в связи с событиями, которые сейчас развиваются в Афганистане. Мы в понедельник, надеюсь, соберемся в режиме видеоконференции в рамках ОДКБ, просто сверим часы. Ну, а потом у нас еще и работа в рамках ШОС и ОДКБ в плановом порядке, у нас большая повестка очень, но и сегодня, безусловно, будет что обсудить, имея в виду все эти обстоятельства, связанные с безопасностью», — отметил Владимир Путин.

«Действительно, мы постоянно координируем нашу политику в отношении проблем безопасности, и эта проблема особенно становится все более значимой в контексте того, что происходит в Афганистане, и я хотел бы сегодня выслушать вашу точку зрения на происходящее в этой многострадальной стране, с тем, чтобы согласованно, с общих позиций проводить нашу политику», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: