Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 августа 2021, 21:17

В Подмосковье открылся детский авиасалон

Для будущих пилотов, космонавтов и, конечно, инженеров — создателей летательных аппаратов — в Подмосковье сегодня стартовал первый детский авиационно-космический салон. Ребятам, которые в нем участвуют, наверняка, когда-нибудь предстоит внести свой вклад в отечественную авиацию, так что символично, что все проходит в Жуковском, там же, где совсем недавно состоялся грандиозный международный авиасалон — МАКС.

На бреющем полете — реактивные самолеты, легкая авиация показывает танцы в небе. Над Жуковским — снова показательные выступления лучших пилотов. Почти как на МАКСе, но сегодня дети — главные зрители.

Детский авиакосмический салон хоть и отличается от взрослого масштабом, зато в кабине каждого самолета можно было посидеть на месте пилота. Научиться правильно собирать парашют. И даже набирать высоту на параплане, чтобы почувствовать себя бывалым летчиком.

Самые маленькие посетители учились самолетостроению с азов. А те ребята, что болеют авиацией уже давно, устроили свои показательные выступления. Небо над Жуковским захватили современные электрические беспилотники. Рядом жужжали классические модели из фанеры и пластика, с двигателями внутреннего сгорания, как раньше.

Среди почетных гостей — космонавты и заслуженные летчики-испытатели: Сергей Крикалев, Виктор Пугачев, Юрий Ващук. Сегодня с героями можно было запросто пообщаться, сфотографироваться или просто получить совет.

«Дети — наше будущее, и какое мы будущее хотим увидеть, так и надо работать с детьми. Если им не показывать, как летают самолеты, то у нас и не будет авиации в будущем», — считает летчик-космонавт Сергей Крикалев.

Проверить свою любовь к небу на прочность можно на тренажере. Все ребята, с которыми мы сегодня говорили, мечтают стать пилотами, а не конструкторами или инженерами. Я теперь чувствую, что летать это не только удовольствие, но и тяжелая работа. Но поглядите какая очередь стоит, чтобы тоже испытать такие ощущения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей