Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 августа 2021, 21:16

Министр здравоохранения заявил о важности прививки от коронавируса для пожилых

По статистике от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за сутки в России выявлена ровно 21 тысяча случаев. Выздоровели — 20647 человек. Остановить пандемию должна помочь массовая вакцинация. Особенно важно сделать прививку пожилым людям. На это сегодня обратил внимание министр здравоохранения. В Калмыкии Михаил Мурашко посетил одну из больниц.

«К несчастью, мы вынуждены констатировать, пообщавшись с ними, что те, кто находится в сознании и самостоятельно дышит, мы констатируем, что большинство из них говорит, что, к сожалению, не успели привиться. И сегодня находятся в стационаре, а некоторые из них фактически на грани жизни и смерти. Поэтому говорить о том, что вакцинация сегодня может быть отложена, категорически неправильно. Люди это осознают, но осознают, к сожалению, поздно», — отметил Михаил Мурашко.

Коронавирус: комментарии экспертов
Показать еще

Читайте также: