Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 18:10

На форуме «Армия-2021» собрались тысячи гостей со всего мира

Новости из парка «Патриот» продолжают поступать. Владимир Путин встретился с королем Иордании Абдаллой II.

Один из актуальных вопросов, который Владимир Путин поднял на встрече, международная ситуация, обстановка в Сирии и Афганистане. Президент России и король Иордании обстоятельно это обсудили за закрытыми дверями. На площадке армейского форума просто не могли обойти стороной, конечно, и сотрудничество в военно-технической сфере. Кроме того, речь зашла о состоянии и перспективах двусторонних отношений.

Владимир Путин: «Мы сейчас смогли очень коротко ознакомиться с некоторыми видами наших вооружений, которые у нас применяются и в нашей армии, и мы поставляем их на экспорт, прямой контакт с коллегами из Вооруженных сил других стран сближает, повышает уровень доверия. Может быть, это даже важнее, чем демонстрация оружия. Несмотря на пандемию коронавируса, наши отношения развиваются, причем по всем направлениям. Это касается и политического диалога, это касается торгово-экономических связей. Мы работаем и в плане преодоления самой пандемии и ее последствий совместно.

 Абдалла II, король Иордании: «Россия всегда была элементом стабильности в нашем регионе, учитывая сложности, с которыми сталкиваемся. Благодаря нашему сотрудничеству после пандемии у нас должно появиться множество разных возможностей в различных направлениях, например, в сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых. Мы очень благодарны вам за то, что вы способствовали появлению вакцины в Иордании, это действительно помогает решить много проблем».

Иордания, кстати, одна из немногих стран в регионе, кто еще не выставил команду на танковый биатлон. Желающих принять в нем участие оказалось так много, что их пришлось разделить на два дивизиона. Это одна из самых зрелищных дисциплин армейских игр, и после торжественного открытия форума многие гости покинули павильоны и уличную выставку, чтобы переместиться на трибуны и своими глазами увидеть, и что еще важнее услышать гонку. После нескольких этапов танкового биатлона команда России уверенно лидирует, что впрочем неудивительно, из года в год нашу страну представляют лучшие экипажи Вооруженных сил. Это же относится к другим видам соревнований, военные из 43 стран будут демонстрировать мастерство в использовании авиации, кораблей, снайперской, артиллерийской стрельбе, всего больше десятка дисциплин. Для конкурса Авиадартс в Рязанской области пилоты из России, Белоруссии, Китая, уже выполнили первые полеты. еще один повод поболеть за наших!

Читайте также: