Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 09:06

Международный военно-технический форум «Армия-2021» могут посетить все желающие

Увидеть передовые образцы вооружения и насладиться головокружительными полетами. Сегодня в Подмосковье Международный военно-технический форум «Армия-2021» открывается не только для специалистов, но и для обычных посетителей. Множество новинок, интерактивных развлечений.

Парк «Патриот», Кубинка и Алабино готовы с сегодняшнего дня принимать всех желающих. На полигоне в Алабино демонстрационная программа начинается в 15 часов. Сегодня можно будет увидеть, как работает разведывательный дозор, наносит удар армейская авиация — вертолеты Ка-52 и Ми-28Н. Выучку покажут десантники, они форсируют водную преграду на тяжелой технике. Артиллеристы дадут залп из мощных орудий — грохотать будет «Торнадо», «Нонас», «Тюльпан». Танки Т-90 ударят из своих орудий, ну и средства ПВО — «Искандеры» также добавят огня. Словом, будет шумно и очень интересно. Кроме того, предприятия ВПК уже традиционно покажут и свои новинки в деле, так что будет на что посмотреть.

На Кубинке в эти дни — летная программа будет начинаться с 11 утра. В небо поднимутся «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты». На легких самолетах покажут свои головокружительные трюки летчики из группы «Первый полет». Плюс зрители оценят одиночный пилотаж самолетов и вертолетов различных моделей, и даже воздушный бой.

Ну, и на самой выставке есть на что поглядеть — все-таки целиком экспозиция занимает полмиллиона квадратных метров, из них в парке «Патриот» — 300 тысяч. На улице по традиции выставлена тяжелая техника, на нее можно в эти дни не только смотреть, но и взобраться, чем с удовольствием пользуются не только дети, но и взрослые. Экспозиция в павильонах в этом году также порадует новинками и интерактивными стендами. Попробовать себя в роли пилота или бойца спецназа можно будет запросто.

Ну, и конечно, как добраться. На машине через минское шоссе до большого указателя на поворот «Армия-2021», а далее по стрелкам. Или общественным транспортом — с Киевского или Белорусского вокзалов. В эти дни из Москвы пустили дополнительные электрички до станций Кубинка, Голицино и Селятино. Плюс специальные «Ласточки» ходят с Белорусского вокзала, более того, их билеты служат также билетом и в парк «Патриот». А от этих станций до территории форума также пустили дополнительные автобусы.

Читайте также: