Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 сентября 2021, 09:12

В Китае запретили демонстрировать по телевизору женоподобных мужчин и роскошь

Эра брутального телевидения — в Китае под эфирный запрет попали мужчины, которые выглядят не достаточно мужественно. Это касается и внешности и особенностей поведения. Накрашенные губы и глаза, манеры. В какой-то момент партия сказала «хватит!» Кроме того, в кадре теперь нельзя демонстрировать роскошь.

Китайское телевидение сложно назвать гнездом разврата и рассадником порока. Там передают вести с полей, транслируют сериалы и развлекательные шоу, но вот с ними-то и возникла проблема, да такая, что Госуправление по радио и телевидению выпустило специальную директиву.

«Телеканалы и радиостанции, а также аудиовизуальные онлайн-платформы должны тщательно осуществлять отбор участников и гостей программ и придерживаться в качестве критериев отбора политической грамотности, моральных качеств, художественных стандартов и высоких социальных норм», — говорится в уведомлении о дальнейшем управлении художественными программами и об их персонале.

Далее еще много иероглифов. Самый яркий пункт — запрет на участие в программах женоподобных мужчин. Мол, мужчина должен выглядеть брутально или хотя бы не иметь макияжа и не жеманничать. Чуть раньше такой запрет настиг блогеров, влогеров, стримеров и прочих бойцов интернет-фронта.

С сервера Доуинь — китайского ТикТока — уже удалены все ролики известного блогера Фэн Сяои. Молодые мужчины в мегаполисах Китая ходят на маникюр, красят волосы и покупают себе женские сумки. Мода пошла из Южной Кореи вместе с модой на всевозможные реалити-шоу. Эти странные танцы уж точно ждут непростые времена.

Неясно и то, что будет с китайскими сериалами. Так повелось, что молодые герои там все как один смазливы и не очень мужественны, а если сериал исторический, то они и вовсе с длинными волосами и подкрашенными губами.

Кроме того, представителям бомонда запрещено демонстрировать в эфире свое богатство или даже упоминать о нем.

Инициатива, кажется, нашла отклик и вне телевизионных рамок. Еще пару дней назад на рекламных щитах Пекина было множество смазливых юношей, предлагавших дорогие часы. А сейчас — товары для детей.

Под удар попали и фанаты поп-звезд, которые «слишком далеко заходят в неосознанном поклонении кумирам». Здесь явно сыграла роль история китайско-канадского рэпера. В Канаде он Крис Ву, а в Китае его зовут У И Фань и он сидит в КПЗ по обвинению в растлении малолетних. Фанаты среагировали на новость о том, что кумира там якобы избили и чуть ли не призывали устроить ему побег. В итоге за Криса Ву ответят и те поп-идолы, которые никого не растлевали. В местных соцсетях уже блокируют аккаунты самых настойчивых поклонников любых модных звезд, не дожидаясь повторных директив.

Читайте также: