Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2021, 18:11

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух девочек

Подозреваемый в убийстве двух школьниц в Кемеровской области задержан. Это официально подтвердили власти региона.

Преступление, которое шокировало не только Кузбасс, но и всю страну, произошло накануне. Две десятилетние девочки ушли утром в школу и пропали. На кадрах – момент похищения. Видно, как мужчина стоит у кассы магазина и что-то покупает. А это уже улица. Все вместе куда-то уходят. Почти сутки школьниц искали полицейские и волонтеры, в итоге нашли в одном из заброшенных домов. Обе мертвы. 

Подозреваемый во всем признался. Ранее он был судим за педофилию. Теперь к ответственности могут привлечь и тех, под чьим надзором он должен был находиться после выхода на свободу. Известно, что он переехал из другого города, но не встал на учет. Возбуждено дело о халатности.

«В течение нескольких часов в результате отработки информации с камер видеонаблюдения полицейскими установлен подозреваемый, ранее судимый житель региона. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Чтобы раскрыть преступление, полиции понадобилось меньше суток», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей