Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2021, 10:05

Активно голосуют на выборах в Госдуму и российские граждане за рубежом

Избирательный участок открылся на Кипре, в здании российского посольства в столице республики — Никосии. В Японии пункты работают в диппредставительствах в четырех регионах. Россияне могут проголосовать на территории посольства в Токио, а также генконсульств в Осаке, Саппоро и Ниигате.

Везде соблюдаются все необходимые санитарные меры. Особое внимание этому уделяется на участках в Китае. Везде макси, дезинфекторы, социальная дистанция. С утра в Пекине на территории посольства много желающих отдать свой голос.

Из-за ограничений процедура здесь проходит один день, только сегодня, 19 сентября. На избирательный участок пришли россияне, которые работают или учатся в китайской столице.

«Я считаю, что очень важно прийти голосовать, выполнить свой гражданский долг, и проголосовать за свое будущее, будущее своих детей. И это не просто красивые слова, это мое внутреннее убеждение», — пояснил избиратель.

«И дети у меня есть, и я вернусь в Россию через какое-то время. Поэтому я душой и сердцем переживаю за будущее нашей страны, для меня это очень важно, что будет происходить дальше», — сказал избирательница.

Читайте также: