Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 сентября 2021, 09:24

На Первом канале выходит многосерийный фильм «Русские горки»

Жизнь необычной семьи: несколько десятилетий тайн и интриг, борьба между долгом и любовью, настоящий водоворот событий, в который затягивает всех, кто оказался рядом. Звездный актерский состав, костюмы, грим, эффект полного погружения в советскую эпоху.

Лето 45-го. Война только закончилась, и так хочется верить в сказку. Два друга Марк и Петр возвращаются домой, мечтают о будущем, о карьере художников. И казалось бы, мимолетные знакомства ничего не значат. Но пристегните ремни, русские горки начинаются.

Алексей Морозов, исполнитель роли Петра Иконникова: «Знакомство с этой семьей ничего не предвещает. Кто бы мог подумать, сколько всего произойдет потом, связанного с этой семьей. Это же целая сага  с 45-го по 87-й год. И там был сложный грим. И бывало, что в один день мы снимали, где мне 60 лет, и следующая сцена, где мне 25».

И пока молодые художники наслаждаются творческой жизнью, становится понятно, что идеальная на вид семья хранит опасные тайны. Ведь глава семейства Джон Харпер – британский шпион.

Константин Лавроненко, исполнитель роли Джона Харпера, заслуженный артист РФ: «Название у нас очень удобное "Русские горки". Это такой образ не только событий, которые происходили у нас в стране, которые у нас происходят в фильме. Но это еще такой образ как бы судьбы человека, нас судьба так кидает то вверх, то вниз, то в стороны, и кто выдерживает, кто не выдерживает, кто-то ломается. Мой персонаж, он как раз в этом и силен, он остался человеком чести».

Но какую цену придется за это заплатить? Куда судьба забросит маленьких дочек? И как будет защищаться во время вынужденного расставания красавица-жена?

Екатерина Вилкова, исполнительница роли Норы Харпер: «Она выходит из этих тепличных условий и становится наконец-то взрослым человеком. И, собственно, начинает решать проблемы, остается одна. Скучает по супругу, ждет встречи. Проходит большое количество лет, но встретятся они или нет, это мы узнаем из просмотра нашей саги».

И как будто бы мало шпионских игр, на этих русских горках подкидывает и во время любовных виражей. Гувернантка в доме Харперов хранит сразу несколько секретов.

Карина Андоленко, исполнительница роли Татьяны Гражданкиной: «Татьяна Гражданкина, она, конечно, совершенно неоднозначный персонаж, потому что внутри нее сидит где-то та самая Татьяна Ларина, да, которая придумала себе героя Кости Лавроненко как Евгения Онегина, но, конечно, на самом деле ей очень далеко от Татьяна Лариной. Она очень жестокий человек. В ней борется солдат и женщина, потому что женщина влюбилась, а солдат должен ликвидировать. Вот кто в ней победит, я надеюсь, зрителям будет интересно».

Кто выйдет из этой запутанной игры победителем, а кто проиграет все? Как переплетутся судьбы романтичных художников и членов британской семьи? И какую роль в этой истории сыграют те, кому места на русских горках не хватило?

Итак, «Русские горки», первую и вторую серию смотрим сегодня, сразу после программы «Время»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей