Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 сентября 2021, 21:10

Небывалое количество атак на российскую избирательную систему велось с территории США

Выборная кампания прошла на фоне вмешательства извне. 14 тысяч фейков в последние недели — почти втрое больше, чем за все время с начала года. Все примеры соберут в большой доклад, объявлено 21 сентября на комиссии Совета Федерации по защите суверенитета. Ее глава Андрей Климов отметил: для так называемого «коллективного Запада» во главе с Америкой попытки влиять на наши внутренние дела остаются важным инструментом сдерживания России. И добавил: то, что было сейчас, имеет дальний прицел.

«Мы также хорошо понимаем, что это делалось во многом как своеобразная репетиция, смотр своей агентуры и их сообщников, проверка форм и методов подрывной работы для боле серьезной подготовки к предстоящим в 2024 году выборам президента России. Политическая сознательность российского народа и своевременно принятые государством эффективные меры в значительной степени разрушили эти планы. Наши выборы прошли свободно, спокойно, прозрачно», — подчеркнул Андрей Климов.

Все попытки вмешательства ожидаемого эффекта не дали, подчеркнули в МИД России. А наше посольство в Вашингтоне потребовало разъяснений у американских властей. С территории Соединенных Штатов велась половина кибератак на российскую избирательную систему. А их насчитали небывалое количество.

Читайте также: