Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 сентября 2021, 21:11

Василий Небензя прокомментировал речь президента США, прозвучавшую на Генассамблее ООН

Президент США выступил на Генассамблее ООН с речью, прозвучавшей весьма примирительно. Джо Байден рассказал о новых принципах внешней политики Америки. Вкратце — это интенсивная дипломатия и решительное соперничество, но не новая «холодная война».

По словам Джо Байдена, таким современным вызовам, как коронавирус, изменение климата и киберугрозы, надо противостоять вместе, а к военной мощи прибегать лишь в последнюю очередь.

Речь американского президента слушал наш постпред при ООН Василий Небензя. Его мнение:

«Президент Соединенных Штатов сказал очень много красивых и правильных слов. Я думаю, что с очень многими положениями я бы мог согласиться. Но все ведь проверяется делами. Например, я услышал правильные слова, что применение военной силы — это последнее прибежище, а до этого надо пользоваться дипломатией. В таком случае я думаю, что тест на эти слова — это вывод незаконно находящихся в Сирии американских войск».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей