Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 18:40

Почти 150 семей получили ключи от своих современных квартир в Чеченской Республике

В Чеченской республике почти 150 семей празднуют новоселье. Ключи от новых квартир сотрудникам Росгвардии вручили директор ведомства Виктор Золотов и глава республики Рамзан Кадыров. В новом доме есть все необходимое для комфортной жизни.

Год назад в этот дом заселили около 300 семей военнослужащих Росгвардии. И вот, теперь, очередь еще 144. Они будут жить по соседству. В новом девятиэтажном доме.

Жилой комплекс в одном из самых живописных районов Грозного. Здесь уже есть вся необходимая инфраструктура, включая четыре детских игровых площадки. Поздравить семьи с долгожданным событием приехали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

«Безусловно, счастливые лица новоселов — это главный критерий в оценке наших усилий, направленных на качественное улучшение условий были личного состава. И в последние годы удалось создать серьезный задел для перспективного развития социальной инфраструктуры войск, включая возведение новых жилых помещений. В любом регионе страны, где войска реализуют инвестиционные программы, мы всегда находим поддержку местных властей. И в равной степени этот тезис относится и к Чеченской республике», — сказал директор Росгвардии.

«Теперь наши сотрудники смогут отдыхать и проводить время с семьей в современных и комфортных квартирах. Это поможет им еще лучше выполнять свои служебные обязанности. А членам их семей — ощущать заботу государства и быть уверенными в завтрашнем дне. Уверен, наши сотрудники с честью продолжат нести ответственную службу и успешно решать задачи любой сложности», — отметил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров и Виктор Золотов вручили ключи от квартир новоселам. И по приглашению одной из семей осмотрели жилье. Эта квартира, как и все остальные в доме, сделана, что называется, «под ключ». Отделка, мебель, бытовая техника — все необходимое, для того чтобы сразу жить в комфортных условиях.

Адлан Юсупов служит в ведомственной охране. Последние восемь лет ему приходилось добираться до работы в городе из родного села и этот же путь проделывать обратно. Почти три часа в день на дорогу. Теперь своя квартира и до работы рукой подать.

«Мы получили такую замечательную, комфортабельную квартиру. Квартира большая, трехкомнатная. Даже детская есть с мебелью. Все есть. Нет слов, одни эмоции», — поделился сотрудник полка полиции вневедомственной охраны Росгвардии по ЧР Адлан Юсупов.

В ближайшие три года Росгвардия собирается обеспечить квартирами около четырех тысяч своих сотрудников. Жилые комплексы появятся сразу в нескольких городах. Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей