Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 октября 2021, 18:08

Венгрия начала получать российский газ по новому маршруту

Венгрия начала получать российский газ по новому, 15-летнему контракту, из-за которого на нее обиделся Кев, и по новому маршруту — через «Турецкий поток». Технически это стало возможным после того, как была достроена инфраструктура на территории Болгарии и Сербии. А вот транзита по Украине больше не будет.

Киев, чтобы не покупать газ у России, покупал его же, но у Европы по так называемому виртуальному реверсу. То есть просто брал из транзитной трубы. С Венгрией теперь так не получится.

Тема газа для тех, кто, в отличие от Венгрии, не решил для себя проблему, становится все острее. Цена фьючерсов на голубое топливо в Европе, которая в начале недели перешагнула 1000-долларовую отметку, сегодня уже больше 1 200 долларов за тысячу кубометров. 

Читайте также: