Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 октября 2021, 18:35

На парижской Неделе моды новую коллекцию представил Валентин Юдашкин

Неделя моды проходит во Франции. Ведущие кутюрье планеты уже взяли ориентир на сезон следующего года, и творят. Одной из жемчужин мероприятия стал показ Валентина Юдашкина. Коллекция, как говорят, без границ. В ней немного Москвы — прямо отсюда маэстро представлял новинки, немного Парижа, все внимание которого было приковано к показу, и очень много Испании, которая вдохновила, наполнила и дала жизнь коллекции.

«Хотелось дать цвет. То, что жизнь продолжается, жизнь будет. И по-любому женщина остается женщиной. Она по-любому захочет надеть красивое платье, красивые туфли и выйти, общаться, иметь красивую прическу, иметь свободу», — говорит Валентин Юдашкин.

Остаться самим собой и не повторяться, вдохновится, но не копировать. Показ Валентина Юдашкина — традиционно одно из самых ярких событий парижской Недели моды. Свою новую коллекцию кутюрье представляет из Москвы, и это еще раз доказывает: для высокого искусства нет и не может быть границ.

Каждое платье словно дышит. Струящиеся ткани, стеклярус, напоминающий капли росы на рассвете, и уникальная ручная вышивка — ДНК модного дома. На создание этих нарядов Юдашкина вдохновила Испания и работы легендарного художника Жоана Миро.

«Тема испанского художника Миро меня волновала еще будучи студентом. Я откладывал, и сейчас как никогда живопись символов, живопись очень легкая, очень понятная и современная», — рассказывает Валентин Юдашкин.

Словно детские рисунки из нашего подсознания, смешные и трогательные. Абстрактная живопись Миро оживает на платьях, плотных боди и шелковых блузах.

«Были взяты целые тюлевые шелковые полотна и сделаны целые картины на маленьком платье. Здесь очень тонкая работа. И было очень важно, чтобы это все-таки осталась картина, а не просто вышивка. Это, конечно, Испания, то есть это любовь страсть. Конечно, есть бело-серые оттенки, которые основа, как полотно в живописи. То есть это начало начал, и потом уже художник пишет на этой основе», — рассказывает Валентин Юдашкин.

На его холсте весенние плащи с оборками. А под ними — яркие ультра-мини с драпировкой цвета спелой груши и зеленого чая. Розовое платье словно снято с куклы Барби. Впрочем, идеал красоты у каждого свой — маэстро Юдашкин творит на любой вкус и размер.

«Мы хотели, конечно, показать свет зелени, природу. И мы искали такое спокойное место, чтобы было видно смену света. У Миро очень важен свет в его живописи. Я думаю, что мы нашли. И постоянные переходы — было чуть пасмурно, по-московски, было солнечно. Был очень красивый вечер», — рассказывает Валентин Юдашкин.

Ну и какая же Испания без огненно-красного. В таком вы, может, и не станете танцовщицей фламенко, но звездой вечера — точно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей