Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 21:13

Регионы вводят все новые ограничения, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом

Новый максимум выявленных случаев коронавируса — более 37 тысяч. Летальных исходов — 1064.

На этом фоне регионы вводят дополнительные меры. Так, в Воронежской, Курской, Нижегородской, Новгородской, Самарской областях и в Пермском крае нерабочие дни начнутся уже со следующего понедельника и могут быть продлены и после 7 ноября. А в Крыму за соблюдением принятых ограничений будут следить специальные мобильные группы.

Ситуация осложняется еще и тем, что новый подъем заболевания коронавирусом наложился на сезон гриппа и простуд. Как заявил сегодня на заседании правительства Михаил Мишустин, кабинет министров выделит дополнительные средства на выплаты по больничным. 

Михаил Мишустин

Правительство продолжает работу по реализации задач, поставленных президентом. Главной из них является обеспечение здоровья и сохранение жизни наших граждан. Осенью мы всегда сталкиваемся с ростом сезонных заболеваний. Остаются высокими риски из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня направим свыше 47 млрд рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Важно, чтобы в этой ситуации люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты.

В московском регионе вынужденные выходные с 28 октября. Почему их решено ввести досрочно, именно в эти даты, и почему недостаточно одних QR-коды, объяснил Сергей Собянин.

 

Сергей Собянин

QR-коды вводятся для того, чтобы граждане постепенно привыкали к тому, что нужно вакцинироваться. Этот период «вхождения» требует не недели даже, а месяцы. Нерабочие дни дают немедленный разрыв цепочек. Это срочная мера, когда пандемия уже достигла пиковых значений и нужно немедленно, сегодня и сейчас принять меры. И, конечно, никакие QR-коды подобного эффекта не дадут. Это во-первых. Во-вторых, нужно понимать, что QR-коды, их введение не может произойти на неделю, на две, никакого смысла в этом нет. Это требуется вводить на длительный период, на полгода. И ни в какой-то отдельной отрасли, скажем, в общепите, а во всех отраслях услуг. Это касается миллионов людей и десятков предприятий малого и среднего бизнеса. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей