Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 21:21

Трагедия в Голливуде потрясла весь мир

Роковой день в судьбе звезды Голливуда. Алек Болдуин убил человека и еще одного ранил на съемках фильма, сюжет которого фатальным образом вторгся в реальную жизнь. И в кино такое не впервые. 

Все случилось у старой церкви на ранчо посреди пустыни в Нью-Мексико. Вот фото прямо перед съемками: ковбойская шляпа в руке, на рубахе бутафорская кровь — Алек Болдуин готовится к сцене со стрельбой. В вестерне «Раст» таких много, но эта закончится не командой «Стоп! Снято», а звонком в полицию.

Доподлинно известно, что стрелял сам Болдуин. Из офиса местного шерифа он вышел в слезах. Актеру не предъявлено официальное обвинение. Возможно, пока не предъявлено. Полиция выясняет, кто виноват в том, что на съемочной площадке в руках актера оказалось летальное оружие. 

«Это настоящее огнестрельное оружие, ненастоящее в нем только патроны. Они холостые, в них не должно быть пуль. Я думаю, никто просто не проверил патроны, которыми было заряжено оружие», — предположил постановщик батальных сцен в Голливуде Билл Дэвис.

Уже известно, один из патронов был боевым. Стрелявший, судя по всему, в направлении камеры Болдуин ранил режиссера фильма Джоэла Соузу и убил оператора Галину Хатчинс. Выпускница киевского журфака, она мечтала о работе в кино и к 42 годам сделала успешную карьеру в Голливуде. За день до гибели Галина опубликовала кадры конной прогулки как раз там, где назавтра прозвучали роковые выстрелы.

За все, что стреляет, на площадке отвечает специальный человек. Голливуд предписывает актерам обращаться с киношным оружием так, словно оно боевое. Направлять его на членов съемочной группы строго запрещено.

«Мы соблюдаем безопасные расстояния. Мы стараемся сделать так, чтобы актеры не стояли под стволами. Когда один актер стреляет, второй должен стоять чуть в стороне от траектории стрельбы», — рассказывает эксперт по оружию в кино Джозеф Фишер.

И все равно на съемочных площадках случались трагедии. Пожалуй, самый известный до сегодняшнего дня такой эпизод — гибель сына Брюса Ли, актера Брэндона Ли. На съемках фильма «Ворон» он получил смертельное ранение от вылетевшей из ствола заглушки, которая должна была удержать патрон в пистолете.

Как снимают такие сцены, на своей странице как раз показывала погибшая Галина Хатчинс. Хлопушка, искусственная кровь, но впечатляет даже тех, кто знает, что все это понарошку.

Вот фото инструктажа по безопасности съемочной группы сериала «Раст». И Болдуин, и Хатчинс на нем присутствовали.

К слову, актер неоднократно выступал за ограничение продажи огнестрельного оружия. Четыре года назад он написал сообщение в «Твиттере», которое сейчас кажется пророческим: «Интересно, каково это – по ошибке убить кого-нибудь».

Звезда фильмов «Авиатор», «Отступники», «Побег», один из самых востребованных актеров Америки, Болдуин и прежде нередко попадал в скандальную хронику. Ругался, а потом судился с поклонницей, дрался за место на парковке и по решению суда даже прошел курсы управления гневом.

Убежденный демократ, Болдуин называл Трампа «социопатом» и «психом» и высмеивал его в своих жестких пародиях. Этой ролью Болдуин нАжил себе немало врагов среди республиканцев, которые сейчас сводят с ним счеты.

«До конца своих дней Алек Болдуин будет слышать о себе: “Разница между тобой и Дональдом Трампом в том, что Дональд Трамп никогда никого не убивал», — пишет писатель Майкл Мэлис.

Сам актер лишь пару часов назад выпустил официальное заявление: «Нет слов, чтобы выразить, насколько я шокирован и огорчен в связи с трагическим инцидентом, унесшим жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей коллеги, которой мы глубоко восхищались».

На месте убийства все еще работают копы. Съемки фильма «Раст» остановлены, не исключено, что проект вообще закроют. Кстати, по сюжету картины, герой Болдуина спасает человека, осужденного за случайное убийство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей