Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 21:15

В компании Google подтвердили, что намерены соблюдать российские законы


Хотя пока претензий к ней много. В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассказали о результатах телемоста с руководством американской IT-компании. До сих пор она не удалила из Сети более двух с половиной тысяч запрещенных российскими законами материалов. В основном это видеоролики на подконтрольном Google YouTube. А для почти миллиона пользователей в Германии, наоборот, обрубила доступ к каналам RT на немецком языке. 

По словам главы комитета, от корпорации потребовали восстановить доступ и объяснить, почему, собственно, RT попала под ограничения. Как сообщается, директор Google по связям с госорганами согласился это сделать. И рассказал, что компания уже заплатила в российскую казну в виде штрафов более 32 миллионов рублей.

«Марко Пачини неоднократно в течение всего нашего диалога декларировал о том, что они наши законы соблюдают и намерены соблюдать, что они готовы взаимодействовать, вести диалог с нашими государственными органами. И с нами, с депутатами, они также намерены дальше продолжать диалог. Это мы поприветствовали, но тем не менее все-таки будем добиваться того, чтобы на территории нашей страны законы исполнялись», — сказал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей