Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 21:28

В РЖД запустили новый туристический маршрут

Объять необъятное. Теперь это стало возможным благодаря новому туристическому маршруту, который организовала компания РЖД. Всего четыре дня, по дороге все самое интересное. Города Псков, Великий Новгород, Рыбинск, Ярославль — шедевры русского зодчества, истории и культуры.

За минуты до отправления пассажиры делятся ожиданиями. В путешествие по новому, «Серебряному маршруту» едут в одиночку, семьями, целыми компаниями друзей.

«Псков — это такое неординарное направление, город находится на окраине России. Там очень красивый кремль, хочу его увидеть», — говорит Даниил Шишов.

«Интересно посмотреть свою страну, на Россию. Любить ее еще сильнее, вдохновить других людей на путешествие по своей стране», — отмечает Ольга Пакульских.

Круизный туристический поезд «Российских железных дорог» отправляется по четырем красивейшим городам: Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль. «Серебряный маршрут» — это несколько дней незабываемого путешествия в составе, который по праву называют отелем на колесах.

Некоторые купе и правда больше похожи на номера в гостинице. Но даже в плацкартных вагонах есть душ, разъемы для зарядки гаджетов и обязательно инновационная система обеззараживания воды и воздуха.

«Вагоны комфортные, удобные. Пассажиры тут могут путешествовать хоть целый месяц», — говорит проводница Олеся Малеева.

По новому маршруту можно путешествовать не просто с комфортом. Для удобства пассажиров сделано буквально все. Например, даже экскурсии можно заказать не выходя из вагона.

С оркестром состав встречают в Рыбинске — позади уже Псков и вечерняя экскурсия по Великому Новгороду.

«Отличная возможность за два дня побывать в четырех городах, не покупая кучу билетов», — отмечает Максим Аветисян.

Туристы восхищаются величественным Спасо-Преображенским собором, уникальной архитектурой купеческого Рыбинска, и это только одна из жемчужин Ярославской области.

«Мы ждем туристов, здесь вся инфраструктура готова, постараемся встретить очень гостеприимно, чтобы был хороший сервис. Но хотел бы обратить внимание на соблюдение мер безопасности, масочный режим. Но, думаю, это не помешает насладиться красотой ярославской земли», — говорит врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Уже в вагоне только и разговоров, что об увиденном в городах на маршруте. Через пару часов поезд в Ярославле — здесь старинный Волковский театр, древние монастыри.

Вечером поезд отправляется обратно в Москву. Круиз так понравился, что многие уже строят планы на будущие путешествия.

«Мы поедем в Сибирь и на Урал! И мы ждем предложений от РЖД», — говорят туристы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей