Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 21:06

Рост количества заболевших COVID-19 заставляет регионы вводить новые ограничительные меры

В Москве с сегодняшнего дня домашний режим должны соблюдать люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Ограничение не касается тех, кто переболел коронавирусом за последние полгода или вакцинировался. Также работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

А в шести регионах сегодня стартовал режим нерабочих дней. Это Пермский край, Воронежская, Нижегородская, Самарская, Курская и Новгородская области. До 7 ноября запрещены массовые мероприятия, не работают многие организации. Завтра такие же требования начнут действовать в Северной Осетии, в среду – в Саратовской области, а в четверг – в столичном регионе. В Москве закроют все магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Кафе будут работать только навынос, нельзя будет посетить спортивные комплексы и салоны красоты, школьники уйдут на каникулы. Такие же строгие меры введут и в Петербурге с 30 октября. 

Как говорят специалисты, нерабочие дни должны разорвать цепочки заражений. Но только вакцинация, по словам врачей, поможет остановить распространение коронавируса.

«Был дан шанс всем активно привиться, население не захотело. Бога ради, население не хочет прививаться — население будет уходить в ограничительные меры, потому что кончаются койки в больницах. Все очень серьезно, все очень тревожно, гибнут наши граждане. Это ситуация, которую мы знаем и которую мы должны всеми силами предотвратить», — говорит руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций государственного научного центра «Вектор» Александр Семенов.

Читайте также: