Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 12:10

В Москве прощаются с легендой отечественного телевидения — Игорем Кирилловым

На Новодевичьем кладбище в Москве в эти минуты начинается церемония прощания с Игорем Кирилловым. Легенда нашего телевидения, человек-эпоха, личность. Для нескольких поколений журналистов Игорь Леонидович был наставником и навсегда останется примером, как надо вести себя в кадре и не только.

В 1957-м он сообщил стране и миру о запуске первого искусственного спутника Земли. Спустя четыре года объявил о первом полете человека в космос, а потом много о чем еще за 30 лет работы в программе «Время».

Им восхищались миллионы людей, его голос узнавали и узнают с первых же слов. Ну а сам он свою всенародную славу всегда воспринимал с иронией. При этом предельно серьезно относился к тому, что делал. Главным для Игоря Леонидовича было уважение зрителей.

«Мне думается, самое важное в профессии диктора, ведущего — это добиться доверия зрителей. Самое ценное, самое дорогое, что может быть — это доверие зрителей, доверительное отношение к тебе», — сказал Игорь Кириллов.

Игоря Кириллова не стало 30 октября, ему было 89. Из-за ограничений, связанных с пандемией, церемония прощания проходит в закрытом режиме.

Памяти Игоря Кириллова

Читайте также: