Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2021, 21:15

Фракция «Единая Россия» обсудила поправки ко второму чтению федерального бюджета

В Госдуме обсуждают бюджет страны на ближайшие три года. Второе чтение — в двадцатых числах ноября, а сегодня речь шла о поправках фракции единороссов. Главный финансовый план сверстан, исходя из предвыборных обещаний партии и поручений главы государства. Социальные статьи и национальные цели — безусловные приоритеты.

Второе чтение – основной этап бюджетного процесса, деньги будут перераспределять по разделам и статьям. А для единороссов это еще и проверка на прочность обещаний, которые давались во время выборов. Среди поправок — предложения избирателей, вошедшие в народную программу этой партии. Впрочем, диалог с гражданами продолжается и сейчас, особенно когда речь идет о статьях бюджета, от которых зависит жизнь тысяч людей. Как, например, закупка препаратов против ВИЧ

«У меня много социальных сетей, вы знаете. Я получаю постоянные обращения о том, как буксует плановая помощь, о том, что из-за проблем, связанных с эпидемией новой коронавирусной инфекции, что-то там отсрочивается и так далее. Этим нужно заниматься, жизнь никуда не ушла, даже несмотря на этот ковид. Поэтому по этим направлениям тоже нужно думать о том, чтобы увеличивать средства на оказание помощи, включая и закупку соответствующих препаратов по ВИЧ-инфекции. Это же касается и донорской крови», — сказал председатель партии Дмитрий Медведев.

На закупку препаратов против ВИЧ должны найти дополнительные деньги — по два миллиарда рублей ежегодно.

А поправка вице-спикера Анны Кузнецовой, курирующей в Думе социальный блок, поможет инвалидам получить жилье, обещанное государством.

«На эти цели заложено в общей сложности 5,6 миллиарда рублей. Этих средств, к сожалению, не хватает, и мы предлагаем увеличить их как минимум вдвое. Это позволит дополнительно обеспечить жильем еще несколько тысяч людей с особенностями развития. Мы считаем, что это очень важно», — говорит Анна Кузнецова.

Идей, как улучшить бюджет, множество. Дополнительные средства предлагается направить на развитие сельских территорий, строительство дорог, программу молодежной занятости, ремонт общежитий и субсидирование льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

«Уже заложили сумму 10 миллиардов 800 миллионов. Если мы добавим еще полтора миллиарда, то это, конечно, реальные жизненные перспективы для тысяч дальневосточников и граждан нашей страны», — отметила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Государство в будущем году получит более 25 триллионов, а потратит более 23. Разница между доходами и расходами — более триллиона рублей. Так что бюджет на будущий год сверстан с запасом.

«Инициативы, которые сейчас озвучивались, они все имеют цену, это все — более ста миллиардов рублей. Проект бюджета, который был принят Государственной Думой в первом чтении, он обладает таким запасом прочности, что позволяет в рамках второго чтения эти задачи все решит», — заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Поправки, которые сейчас были изложены, направлены на поддержку людей и развитие экономики. Что касается финансового обеспечения. Государственный бюджет позволяет найти финансовые ресурсы в рамках второго чтения и обеспечить изложенные предложения необходимым финансированием», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

Свои поправки о том, как потратить деньги из госказны, готовят и другие фракции Думы, в том числе и проголосовавшие против бюджета в первом чтении.

«Мы работаем для конкретных людей, для конкретных, я уверен на 100%. Плоды превзойдут ожидания. И тогда тот, кто не голосовал, как он себя будет чувствовать, кстати говоря, перед людьми? Да, есть риск. Но ради народа стоит и поработать », — сказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

На работу над поправками к бюджету еще есть время — второе чтение намечено на 23 ноября. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей