Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 21:38

Профессиональный праздник у участковых уполномоченных, которые всегда готовы прийти на помощь

Народный участковый. Точнее и не скажешь о тех, кто не только следит за порядком, но готов всегда прийти на помощь. У них сегодня профессиональный праздник. А лучших участковых, участников конкурса, наградили в Москве. Третье место занял Александр Карапузов из Белгородской области. Его стаж в МВД — 30 лет. Второй — Валерий Паппенгейм из Хакасии. На его участке две тысячи человек. Всех он знает в лицо. И первый приз и автомобиль — у Адама Дутаева из Грозного.

«Участвовали много хороших профессионалов. Участвовали все субъекты Российской Федерации. Я очень горд, что я выиграл этот конкурс, что мне жители доверили, а для участкового самое главное — это доверие граждан. Со всеми жителями административного участка у меня доверительные отношения, жители просто звонят, узнают как дела, приглашают на чай, поддерживаю с ними хорошие отношения», — поделился Адам Дутаев.

Сегодня каждое второе заявление в полицию, передается участковым. В этом году с их помощью задержано более 220 тысяч преступников. О важности такой службы рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Основу службы участковых уполномоченных всегда составляли преданные своему делу люди, ежедневно они находятся в непосредственном контакте с населением, к ним обращаются за помощью и защитой, вопросы порой непредсказуемые. Чтобы разобраться, нужно быть внимательным, уметь вникнуть в любую ситуацию. Только так можно обеспечить контроль над оперативной обстановкой на вверенной территории», — подчеркнул глава МВД.

Читайте также: