Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 18:23

Чувашские медики спасли младенца со стопроцентным поражением легких

В Чувашии врачи спасли пятимесячного младенца со стопроцентным поражением легких. В октябре ребенок заразился коронавирусом, болезнь протекала очень тяжело, три недели медики боролись за его жизнь. Малыш постоянно получал высокопоточный кислород, поскольку самостоятельно дышать уже не мог. 

Как говорят специалисты, когда уже задействуется тяжелый медицинский арсенал, шансы на выживание не высоки. Но врачам удалось стабилизировать состояние маленького пациента, а потом и полностью излечить его. 

«Так получилось, что он начал кашлять. Мы обратились в больницу. Нас положили в детский медцентр. Лежали в реанимации четыре дня. Через четыре дня стало хуже. Я хочу сказать большое спасибо врачам за то, что три недели они боролись за жизни нашего ребенка. До последнего надеялись, что он поправится. И мы побороли эту болезнь», — рассказала Марина Яковлева.

Раньше считалось, что маленькие дети легко переносят COVID-19 , но после появления новых штаммов малыши болеют все чаще и все серьезнее. И тут уже важно родителям понимать, что уберечь детей может их, самих взрослых, своевременная вакцинация. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей