Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 18:13

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме

Важный денежный вопрос для тех, кто берет кредиты и еще более важный для тех, кто хранит деньги в банках, подняли сегодня в Госдуме. Туда пришла глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

В центре внимания – ключевая ставка. Месяц назад она поднялась сразу до семи с половиной процентов. Это означает, что для россиян подорожают кредиты. Но почему банки в таких случаях спешат повысить свои ставки именно по займам, но не по вкладам?


 

Вячеслав Володин

Видите, ставка рефинансирования выросла, инфляция выросла, но ставки по депозитам в банках не растут. Получается, что вклады граждан обесцениваются. Мы не можем с Вами не обсудить этот вопрос. Нам хотелось бы, чтобы Вы высказали свою точку зрения. 

 

Эльвира Набиуллина

Мы административно не сможем это делать, но за ростом ключевой ставки растут, действительно, ставки по кредитам и по депозитам. По кредитам они растут быстрее, чем по депозитам. И мы видим, что ставки начали сейчас расти. И у нас начали потихонечку деньги возвращаться в банки, потому что иначе люди вынуждены идти на финансовый рынок, где риски разные.

Дума намерена изучить вопрос подробнее. Вячеслав Володин предложил создать специальную рабочую группу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей