Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 ноября 2021, 18:33

Летчица из Бельгии, совершающая одиночную кругосветку, застряла в хабаровском селе

Новые подробности дерзкого и опасного путешествия 19-летней бельгийки Зары Резерфорд, за которым следят во всем мире. Юная летчица в одиночку совершает кругосветку на сверхлегком самолете. 

Название крылатой машины — Shark (в переводе  с английского — «акула»). Развивает скорость до 300 километров в час. Перед дальней дорогой «Шарк» оснастили дополнительным топливным баком и спутниковой связью. Но к экстремальным условиям Севера он оказался не приспособлен. Зара застряла в селе Аян в Хабаровском крае. 

Она в пути с 18 августа, позади пять континентов, 52 страны. Пересекла Атлантику, Канаду, восточное побережье США, Карибские острова, Панаму, Коста-Рику и Мексику. Но именно российский Дальний Восток принес самые сложные испытания. Сначала с погодой не повезло в Анадыре, на пути в Хабаровск, собственно в Аяне, и вовсе пришлось совершить экстренную посадку — самолет начал покрываться льдом. Впрочем, его хозяйка трудностей не боится и каждый эпизод своего путешествия встречает с улыбкой.

«Своим хоть и не самым простым путешествием я хочу вдохновить как можно больше девушек пойти в авиацию. Надеюсь, у меня это получится», — сказала Зара.

Улететь из Аяна Зара планирует в ближайшую пятницу — по прогнозам синоптиков, ожидается хорошая погода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей