Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2021, 09:24

В Сочи стартует шестой и заключительный этап Гран-при по фигурному катанию

Внимание всех поклонников фигурного катания приковано к Сочи. Там стартует шестой и заключительный этап Гран-при. Победители выйдут в финал чемпионской серии! За путевку будут бороться сильнейшие фигуристы планеты. И сред них наши бесспорные фавориты. В ближайшие дни лед будет по-сочински горячим. 

Уже сегодня здесь, в олимпийском ледовом дворце «Айсберг» стартует шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию. Он станет последним перед финалом в японской Осаке.

За путевку в Осаку будут бороться наши парники Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, у которых уже есть серебро Ванкувера. Фавориты турнира Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Головокружительные элементы. Чемпионы мира даже на получасовой тренировке выкладываются так, как будто именно сейчас решается кто возьмет медаль. Ребята презентовали свою произвольную в новой аранжировке.

Александр Галлямов, чемпион мира 2021 г. по фигурному катанию: «Приукрасили музыку скорее, чтобы придать еще более красочное звучание, это, в первую очередь, ответственный старт. И также нам приятно выступить в наших стенах, в своей стране».

Анастасия Мишина, чемпионка мира 2021 по фигурному катанию: «Тренировка прошла нормально. Мы хорошо подготовлены, поэтому нам остается только делать все хорошо».

Серьезная борьба развернулась среди танцевальных пар. Соперники идут, что называется, нос к носу. Или в данном случае, конек к коньку. Среди претендентов на финал представляющие Италию Марко Фаббри и Шарлен Гиньяр и выступающие за Канаду Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен. Но мы, конечно, будем болеть за Никиту Кацалапова и Викторию Синицину. 

Никита Кацалапов, олимпийский чемпион Сочи-2014, чемпион мира 2021 г. по фигурному катанию: «Мы хорошо готовы, поэтому настроение у нас хорошее. Замечательный совершенно лед здесь в Сочи, в Айсберге. Мы рады здесь кататься».

Виктория Синицина, чемпионка мира 2021 г. по фигурному катанию: «И очень классно, что есть зрители даже на тренировке, это очень клево, поддерживает, заряжает».

Зрители в восторге, что могут побывать на заключительной тренировке. И вот так легко получить заветный автограф.

Марк Кондратюк представляет Россию в мужском одиночном катании. Также на этом этапе Гран-при за поездку в Осаку поборются два ученика Алексея Мишина: Михаил Коляда и Евгений Семененко.

Марк Кондратюк, бронзовый призер чемпионата России 2021г. по фигурному катанию: «Лед классный, каток. Я, скажем так, мечтал здесь покататься когда-нибудь. Просто детская мечта, связанная, конечно, с Олимпиадой в Сочи. Прямо так отложилось, и это был некий гештальтик, сейчас закрываю».

Завершали тренировку на площадке девушки. Конкуренция невероятная.

Проскользнувшая улыбка на лице Камилы Валиевой во время тренировки, спортсменка довольна выполненной связкой сложных элементов. Дебютантка взрослой серии Гран-при, она уже одержала победу в Канаде и установила тогда сразу два мировых рекорда. Лучший результат в произвольной программе и по сумме двух прокатов. Здесь, в Сочи она – лидер: «Тренировка была рабочая. Что-то получалось, что-то нет. Это совершенно нормально, мы не роботы. Для себя нюансы поняла, что мне сделать нужно».

Милые плюшевые салфетницы фигуристок притягивают внимание. У Камилы кролик. Пчелка Майя у еще одной воспитанницы тренера Этери Тутберидзе Майи Хромых. На тренировке у нее получалось не все, ошибки на тройных прыжках заставляют за нее поволноваться. Но спортсменка умеет собраться. Еще одна россиянка, которая имеет все шансы на подиум и выход в финал в Осаку, Елизавета Туктамышева. В этом сезоне Лиза показывает невероятную стабильность: «Я люблю кататься дома, люблю кататься при больших стадионах. Мне это приносит больше эмоций. Лед прекрасный, хорошая атмосфера».

Поболеть за наших девчонок и насладиться изяществом, красотой и невероятной техникой исполнения ультрасложных элементов, как всегда, можно будет на Первом канале. 

Итак, на Первом канале российский этап Гран-при-2021. Прямая трансляция из Сочи сегодня в 19:45. Продолжим следить за турниром и завтра, в субботу, начало в 17:40. Не пропустите!

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей