Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2021, 18:36

Открылся каток на главной площади страны


Какая зима без привычных развлечений! Москва уже готова, катки ждут посетителей, в том числе и на главной площади страны. Атмосфера там потрясающая. Ледовая площадка по традиции залита у стен ГУМа, который уже сияет новогодними огнями, рядом  новогоднее настроение создает праздничная ярмарка. 

Покататься на катке можно даже бесплатно — утренние сеансы в будни открыты для всех желающих. Кроме того, посетителей ждут мастер-классы от звезд мирового спорта. Ну а первыми на лед накануне вышли наши прославленные фигуристы.

Лед готов. Готовы и коньки для всех желающих. ГУМ-каток на Красной площади открыт. И хотя календарная зима только послезавтра и Москва нас снегом пока не балует, здесь уже настоящее зимнее волшебство. Попадаешь не только в центр столицы, но и в центр настоящей сказки. Она разворачивается прямо на льду. Здесь принцы и принцессы, короли и королевы.

«Волшебство действительно присутствует на Красной площади. Хорошая традиция, когда мы ассоциируем Новый год с открытием катка», — говорит Софья Великая, двукратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по фехтованию на саблях.

Ну как же без волшебства, когда на льду такое! В этом году катание открывает не классическая постановка «Лебединого озера». Изящная, невесомая в образе белого лебедя Татьяна Навка. Рядом черный лебедь — Маргарита Дробязко. И, конечно, принц — Петр Чернышев, за сердце которого бьются две красавицы.

«Лед здесь, как всегда, замечательный, праздничное настроение, Кремль, фонари, ощущение Нового года. Мы надеемся, что зрители, посмотрев эти маленькие моменты, захотят окунуться в волшебство, сказку», — сказала Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду.

«Счастье — заявлять новое шоу на самом красивом катке страны и, наверное, мира», — говорит фигуристка Маргарита Дробязко.

На такой каток выходить всей семьей – традиция. Еще недавно родные Юлии Пересильд следили за ее космической миссией — на МКС снимали фильм «Вызов», а сейчас семья снова вместе почти на земле, на льду.

«Если каток открывается, значит, начинается зима, начинаются новогодние праздники. Одно из самых любимых развлечений — с детьми в субботу или воскресенье прийти сюда покататься»,— рассказала Юлия Пересильд, заслуженная артистка РФ.

«Здесь всегда невероятная атмосфера. У меня по-прежнему ощущение, даже несмотря на то, что мне лет уже прилично, что я ребенок», — призналась Юлия Барановская, ведущая Первого канала.

«Я очень плохо катаюсь, но в роли учителя у меня сегодня муж»,— говорит Яна Кудрявцева, серебряный призер Олимпийских игр-2016, 13-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике.

«И даже если на коньках вы стоите не очень, всегда можно взять кого-то, кто вас поддержит. Мне сегодня повезло: у меня партнерша на льду — олимпийская чемпионка Екатерина Боброва», – делится корреспондент Марина Светлая.

«На сама деле не бояться — вот что самое сложное. Ставим ножки ровно, приседаем и соединяем вместе. Браво, вы освоили фонарик», — сказала Екатерина Боброва, олимпийская чемпиона по фигурному катанию.

Без падений, конечно, не обходится. Но всегда найдется тот, кто крепко возьмет за руку и уверенно проведет через лед. Когда на льду такие крошки, кажется, что нет ничего невозможного. А для тех, кто все еще сомневается, по субботам здесь будут учить профессионалы.

«Татьяна Навка, Илья Авербух, Игорь Бутман, Алексей Яшин. А еще у нас каждый день свободное катание — это самые лучшие обнималки, догонялки», — сказал Михаил Куснирович, председатель Совета директоров Торгового дома ГУМ.

Кстати, вход на четыре первые сеанса в будни совершенно бесплатно. Одновременно покататься смогут почти полтысячи человек. И не забудьте маски, они обязательны в раздевалках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей