Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2021, 18:29

Развитие технологий, за которыми будущее, обсуждали в Курчатовском институте

А именно – природоподобных. Это когда без ущерба для экологии, без вредных отходов, без генно-модифицированных продуктов. Речь обо всем, что повторяет в производстве естественные процессы, заложенные природой. 

В центре прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.


 

Валентина Матвиенко

Мы стремимся развивать природоподобные технологии внутри нашей страны. И очевидно, что сейчас уже настало время сформировать полноценную правовую базу, регламентирующую порядок разработки, внедрения и использования таких технологий. И мы, конечно же, должны работать на опережение.

 

Михаил Ковальчук

Мы всегда американцев в вооружении и во всех делах догоняли. Они первые сделали бомбу, они первые сделали то, и только в космосе мы их обогнали. Сейчас впервые в вооружении мы не догоняем, а они должны догонять нас. И на самом деле в науке сегодня, я думаю, что тоже мы стоим очень на хороших позициях именно благодаря природоподобию. 

Читайте также: