Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 декабря 2021, 18:36

В широкий прокат выходит фильм «Бумеранг»


Это о головокружительных трюках судьбы, когда, делая шаг, даже представить не можешь, что там, за поворотом. Герои — циничный богач с криминальным прошлым и нищий художник, который решил свести счеты с жизнью. Их встреча — лучшее доказательство, что у вселенной отменное чувство юмора. 

Зависнуть между жизнью и смертью — что может быть больнее для маленького человека, который давно растоптан под ударами судьбы, а теперь окончательно пробивает дно, точнее крышу.

Художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, и аптечный магнат с криминальным прошлым. Противоположности, в обычной жизни разбросанные по полюсам, на экране сталкиваются лоб в лоб.

Дмитрий Нагиев хотел сниматься у Петра Буслова еще после успеха фильма «Бумер» во второй части.

«Я этого не помню вообще. Я, наверное, подумал, что это был розыгрыш.  "Алле, это Дима Нагиев, я хочу у вас сниматься в кино"», — рассказывает Петр Буслов.

И вот спустя 15 лет Нагиев — один из главных героев «Бумеранга», доживший до наших дней выходец из 90-х, который смог вклиниться в новую эпоху. Фанаты «Бумера» смогут увидеть и услышать кинематографические приветы любимым героям, но, по сути, это совсем другое кино. Хлесткая и ироничная трагикомедия с поправкой на время.

«Режиссер ушел от прямого показа грязи в кадре, но не ушел от юмора и философии. Это очень тяжело соединить: хороший юмор и какие-то глубинные пласты полета мысли», — отмечает Дмитрий Нагиев.

Дмитрий Нагиев, Тимофей Трибунцев и Владимир Сычев — каждую сцену проживают как мини-постановку, которая держит до последней секунды.

«Динамично, интересно. Здесь смесь и драмы, и черной комедии, конечно, и экшен, и боевик», — говорит актер Владимир Сычев.

Даже в крошечных эпизодах сниматься у Буслова согласились звезды первой величины: Роман Мадянов, Галина Польских, Анна Уколова, Антон Лапенко, Клим Шипенко. Чтобы рассказать историю, как запускается бумеранг судьбы — с напоминанием, как больно он бьет тех, кто поверил в собственное всевластие.

«Люди, которые кажутся железобетонными и непробиваемыми, в конце концов в них находится такая ниточка, за которую потянуть, —  и цветочек раскроется», — отмечает чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

Этот фильм, как говорит один из героев «Бумеранга», — шоковая гештальт-терапия, во время которой все перевернется с ног на голову. Ведь у вселенной отличное чувство юмора.

«Это то, чего лично я вообще никак не ожидала. Такая драматургия, которая тебя держала до конца», — делится впечатлениями Юлия Барановская.

«Ближе к концу расстроилась: как же так, такого не бывает, люди не меняются. Не нравится мне фильм, и потом бах», — рассказывает Валерия.

«Это не просто комедия. Это достаточно серьезная философская притча, но, безусловно, очень легко смотрящаяся», — говорит Дмитрий Маликов.

«Фильм хороший, смешной, таких фильмов надо больше. Легкий, нужно смотреть», — рекомендует Дмитрий Песков.

Пожалуй, единственное, что действительно может расстроить — судьба новенького кабриолета. Его и правда пришлось распилить.

Читайте также: