Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 18:41

Несовершеннолетний ребенок пострадал в ходе стрельбы, устроенной посетителем МФЦ в Москве

Трагедия средь бела дня: в отделение столичного МФЦ сегодня ворвался мужчина и устроил стрельбу. Погибли два человека, трое пострадали, среди них десятилетняя девочка. Все случилось на юго-востоке Москвы в отделении на 1-й Новокузьминской улице.

Территория МФЦ «Рязанский» оцеплена, здесь работает следственная группа. Что известно на эту минуту: 45-летний житель Москвы приехал сюда на электровелосипеде в начале четвертого. Его имя и фамилию официально не называют. Приехал он по снегу и, как говорят, в совершенно неадекватном состоянии.

С собой у него были две сумки с проводами, как позже выяснилось, взрывчатых веществ в них не было, и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Безобидная и давно привычная для вех просьба надеть маску уже внутри помещения вызвала у злоумышленника ярость, он достал пистолет и открыл прицельный огонь по людям.

Сразу насмерть застрелил двоих — охранника МФЦ и администратора — видимо, тех, кто был ближе. Ранены все-таки не трое, сообщают о четверых раненых, в том числе 10-летней девочке. Она сейчас в тяжелом состоянии в Морозовской больнице.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан 45-летний мужчина. В ближайшее время он будет доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним необходимых следственных действий. Для оценки психического состояния мужчины будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза», — сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

Во время пальбы сотрудники МФЦ и посетители прятались в кабинетах. К счастью, быстро подоспевшие полицейские скрутили стрелка, мотивы его дикого поступка выясняются.

Известно, например, что сразу после задержания он заявил, что пандемия COVID-19 — это часть мирового заговора. По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело. Еще одно — о незаконном обороте оружия. Дело на особом контроле Московской прокуратуры. А старший лейтенант полиции, который непосредственно обезвредил предполагаемого преступника, будет представлен к государственной награде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей