Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 18:16

Повышение доходов населения стало одной из ключевых тем совещания, которое провел Владимир Путин

Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Одна из ключевых тем — повышение доходов населения. Их рост в следующем году, подчеркнул президент, должен составить не менее 2,5%, причем в реальном выражении, то есть с учетом инфляции.

Что касается самой инфляции, причины ее лежат в плоскости глобальной экономики. К такому эффекту привела бюджетная политика многих стран.

Средством против роста цен должно стать увеличение предложения на рынке, прежде всего продовольственных товаров. Так, по словам президента, в 2022 году необходимо значительно увеличить производство мяса, сахара, овощей. В целом, отметил Владимир Путин, российская экономика миновала острый пандемийный период, и для роста есть все условия.

«Экономическая динамика в целом позитивная, по итогам 10 месяцев, как вы знаете, текущего года, валовый внутренний продукт вырос на 4,6%. Это не самый большой в мире, вы это хорошо знаете, не самый маленький, но для нашей действительности, для нашего сегодняшнего дня, для российской экономики это хороший показатель. Инвестиции за три квартала оказались в плюсе на 7,6%, тоже хорошо. Занятость в России достигла 72,3 миллиона человек, что соответствует уровню второй половины доковидного, 2019 года. Должен отметить, что ключевая задача правительства на текущий год — восстановить рынок труда — выполнена», — рассказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей